Титков Владимир Андреевич
Титков
сержант / минер-подрывник

История солдата

Титков Владимир Андреевич, родился в 1924г. в с. Михайловка Муслюмовского р-на татарской АССР. В армию призван Муслюмовским РВК. Годы службы:1942-1947гг. Участник боев на Центральном, 1-м Украинском ф-х. Род войск - сухопутные. Воинское звание мл. сер-нт, минер подрывник, кавалер двух орденов "Красной звезды" Ордена Отечественной войны 2ой степени,почетный обладатель медалей «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». С  декабря 1943 года, после контузии, значился в списках без вести пропавших. Два ордена "Красной звезды" и медаль "За Отвагу" были вручены в 2017 году.

Воинская специальность минер-подрывник
Место рождения Татарская АССР, Муслюмовский р-н,с.

Боевое подразделение 574 стрелковый полк, 121 стрелковой Рыльско-Киевской дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Севско-Орловская наступательная операция;Курская битва;Киевская наступательная операция;

Воронежско-Касторненская наступательная операция. 24.1-5.2.43 г;Харьковская наступательная операция. 2.2-26.2.43 г..;Развитие наступления на Курско-Льговском направлении. 5.2-10.3.43 г.;Оборонительное сражение левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении. 22.2-23.3.43 г.; Оборонительная операция на Орловско-Курском направлении. 5.7-18.7.43 г.; Курская битва. 5.7-23.8.43 г.;Чернигов-Припятьская наступательная операция. 26.8-1.10.43 г;Наступательная операция по захвату и удержанию плацдарма на р. Днепр севернее Киев. 25.9-2.11.43 г.;Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г.;Оборонительная операция на Киевском направлении. 13.11-23.12.43 г.

После войны

Владимир Титков 1924 года рождения (на фронте с 1942 года), минер- подрывник 574 стрелкового полка, 121 стрелковой Рыльско-Киевской дивизии выжил, Победу встретил под Берлином и демобилизовался в 1947 году.
После демобилизации работал в совхозе Муслюмовский учетчиком, полевым бригадиром, а затем управляющим отделением Элемта Муслюмовского совхоза до 1961 года. В 1961 году был направлен в целинный край в Казахстан в Костанайскую область директором совхоза. За трудовые заслуги был награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Красного Знамени, «Знак Почета» и множественными почетными медалями.