Тишков Петр Фёдорович
Тишков
Фёдорович
Красноармеец

История солдата

16.03.45 года 152мм. орудие заняло огневую позицию прямой наводки, с первых же выстрелов пр-к обнаружил огневую позицию и произвёл сильный артиллерийский налёт. Несмотря на разрывы снарядов тов. Тишков продолжал работать у орудия на 2 номера расчета, не снизив темпа огня и обеспечил подавление 1 артбатареи и уничтожил 2-х пулеметных точек пр-ка в р-не выс. 75,6 , что способствовало нашим стрелковым частям продвинуться вперёд и занять выс. 75,6.

17.03.45 года в составе расчета орудия прямой наводки самоотверженной работы под разрывами вражеских снарядов уничтожил орудие ПТО и 1 пулеметную точку пр-ка в р-не Финкельвальде, обеспечив нашей пехоте продвинуться вперед. Достоин Правительственной награды орденом - « Красная Звезда».

После 1945 года воевал в Советско-японской войне. Пришёл с войны 1947 году. Погиб в шахте в Кемеровской области в возрасте 43 лет.

Боевое подразделение 486 пап 10 пабр 6 адп РГК

Орден- «Красная Звезда»