Тищенко Дмитрий Кондратьевич
Тищенко
Кондратьевич

История солдата

Мой дядя, Тищенко Дмитрий Кондратьевич 1905 года рождения, уроженец станции Красновка Тарасовского района Ростовской области, в начале ВОВ работал на Донецкой Железной Дороге. Имея как железнодорожник бронь, отказался от неё и добровольцем ушёл на фронт в 1941 году, из станции Родаково Ворошиловоградской области. В бою был ранен, эвакогоспиталем на колёсах вывезен в тыл на лечение через города Луганск и Миллерово. После выписки из госпиталя направлен на оборону Сталинграда, вторично был ранен, в новь лечился в госпитале. После лечения в госпитале направлен на долечивание домой в освобождённую станцию Красновку к своей матери у которой жили его дети. Во время его участия в боевых действиях и лечении, его мать Тищенко Елена Кузьминична получала пособие на содержание его детей Виктора и Анны. По прибытию на родину, голод на станции Красновка это его вынудило его выехать в Полтавскую область, где был направлен в один из колхозов миллионеров, там он и проходил долечивание, работая заведующим складом. Подлечившись третий раз призван на фронт, в бою от разорвавшейся мины получил третье ранение, лечился в госпитале где из его тела извлекали осколки и лечили. Из госпиталя вчистую признан непригодным для продолжения службы в армии инвалидом с массой мелких осколков в теле. После демобилизации из армии, доживал свой век в Полтавской области Село Райозеро, где периодически лечился в госпитале, ему удаляли из тела блуждающие осколки, скончался Ветеран ВОВ от ран в 1967 на Украине в Полтавской оласти Райозёрском районе.

Место рождения станция Красновка Тарасовского района Ростовской области

Принимал участие участник Сталинградской битвы
Плен Не был

А вот его боевой путь; в каких воинских частях проходил службу, в каких госпиталях проходил лечение от ран, в каких боевых сражениях принимал участие, имел ли боевые награды установить не удалось.

Очень жаль, что нет его военного билета.

Потомственный железнодорожник, трудился на станции Родаково Ворошиловградской области в первые дни ВОВ отказался от брони и добровольцем ушёл на фронт, защищать Родину.

После войны

Остаток жизни инвалид ВОВ провёл в Полтавской области, где переодически проходил лечение в госпитале, где из его тела удаляли блуждающие осколки. Закончил свои дни пребывания под солнцем в 1967 году.

Дочь Анна Тихоновна, умерла в Луганске, сын Виктор Тихонович трагически погиб