Тишаков Дмитрий Сидорович
Тишаков
Сидорович

История солдата

Тишаков Дмитрий Сидорович, 1910г. рождения. Мой прадедушка начал свой боевой путь в селе Грачики Тарасовского района Ростовской обл. в 78 пехотной дивизии Украинского фронта. Прошёл героический путь артеллериста-связиста через Румынию, Болгарию, Австрию, Чехославакию в звании сержанта. Имел ранение и был контужен в 1943 и 1944 годах. Неоднократно ему были объявлены благодарности от командования: "За форсирование реки Прут" ; "За овладение городом Дебрецен" ; "За овладение городом Мишколц" ; "За овладение городами Рожнява и Йелшава".

Прадедушка Дмитрий был награждён орденами и медалями: орден "Красной звезды", орден "Отечественная война", 2 ордена Славы, медаль "За взятие Будапешта", 2-е медали "За отвагу",медаль "За победу над Германией". Закончил свой военный путь в Чехословакии.
Я горжусь своим прадедушкой! Хочу выразить благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны! Спасибо Вам за Победу!

Боевой путь

Прошёл от села Грачики Тарасовского района Ростовской области через Румынию, Болгарию, Австрию, Чехославакию. Войну закончил в Чехославакии г. Прага.

Ордена и медали.

Ордена и медали.