Тимошков Иван Яковлевич
Тимошков
Краснофлотец

История солдата

В нашей семье не так много сведений об отце, Тимошкове Иване Яковлевиче. Отец родился в Хиславичиском районе Смоленской области 2 ноября 1925 года. Из рассказов отца я знаю, что он воспитывался в Торопецком детском доме Калининской области. В 16 лет он сбежал из детского дома на фронт. Попал в школу юнг. После ее окончания был направлен на Северный флот, где служил матросом на «Морском охотнике». Во время одного из боев был тяжело ранен. После лечения получил инвалидность второй группы и стал проживать в г. Миллерово Ростовской области. В 1949г. женился, вырастил двух сыновей. Много лет проработал заведующим городским архивом. Ушел из жизни в 1980 году. Награжден медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными медалями.

Место рождения Калининская область, город Торопец

«За оборону Советского Заполярья»