Тимошин Иван Семёнович
Тимошин
Семёнович

История солдата

Тимошин Иван Семёнович. Родился 20 июня 1919 года в селе Брынь Думениченского района Смоленской области. Окончил 5 классов.В 1939 году был призван в Красную армию. Служил в 353 стрелковом полку кавалеристом. В июне 1941 года был призван на фронт.6 января 1942 года ранен в правую ключицу и левое плечо. В связи с ранением был отправлен в госпиталь.В марте 1942 году был отправлен в 51 пограничный отряд. Окончил школу младшего начсостава в должности инструктора военных служебных собак.В 1943 году был призван в 53 пограничный отряд на Дальний Восток при реке Халхин-Гол в должности командира отделения военных служебных собак.26 октября 1946г Тимошин Иван Семёнович демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.Имеет правительственные награды: медали «За победу над Германией», «За победу над Японией».Приехал в Коломну в 1950 году. Работал на Коломенском машиностроительном заводе машинистом путейного крана. В 1953 году женился, воспитал двоих детей. Скончался в 1996 году в возрасте 77 лет.