Тимофеев Дмитрий Ефимович
Тимофеев
Ефимович
Сержант / -

История солдата

Моего прадеда звали Тимофеев Дмитрий Ефимович. Он жил Орловской области (Должанский район). В 1941 году, в возрасте 36 лет, он отправился на фронт защищать свою Родину от фашистских захватчиков. Дмитрий Ефимович воевал в составе четвертого Украинского фронта. Дослужился до старшего Сержанта. Принимал участие в Мелитопольской операции (март 1943г.), в Никольско Криворожской операции (январь-февраль 1944г.), в Крымской стратегической операции (апрель-май 1944г.).

Он был физически сильным человеком, проходил сквозь непогоду и голод, но самым сильным испытанием являлось расставание с близкими ему людьми. Он оставил свою жену, двух сыновей, мать и сестру. Он очень переживал за них. Часто отправлял письма своей жене, спрашивал как у них дела, рассказывал как проходят военные движения.

В январе-феврале 1945 г. войска 4-го Украинского фронта во взаимодействии с войсками второго Украинского фронта осуществили Западно-Карпатскую стратегическую операцию, освободили южные районы Польши и значительную часть Чехосло-вакии.

Последнее письмо он написал 17 января 1945 года. В нем он сообщил своей жене, что еще жив и здоров, чего желал и им. Он очень скучал, устал от войны и хотел увидеться. Писал, что война уже заканчивается и они идут к Победе. Но до Победы мой прадед не дожил. В феврале 1945 года, он погиб под Польшей. Война всегда несправедлива.

Воинская специальность -
Место рождения Должанский район. Орловская область

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути Польша, Под Варшавой
Принимал участие В Западно-Карпатской стратегической операци,в Мелитопольской операции (март 1943г.), в Никольско Криворожской операции (январь-февраль 1944г.), в Крымской стратегической операции (май 1944)
Госпитали -

Тимофеев Дмитрий