Тимофеев Давыд Дмитриевич
Тимофеев
Место рождения Башкортостан Аургазинский район,С Асавбашево

Боевое подразделение 1606 полк ,Инженерно-аэродромные войска
Завершение боевого пути Германия1946
Принимал участие Битва за Ленингра,Литву,Латвию.Кенегсберг

январь 1943 года прорыв блокады Ленинграда.Освобождение Тарту,Варшавы.Латвии,Литвы.Взятие Кенигсберга

Воспоминания

Родился в многодетной семье. семья была трудолюбиво,вели хозяйство.старшим в семье был мой дед.в 8 лет пошел в школу в село Асавбашево.где закончил 4 класса. в 1924 семья переехала в деревню Соколовка Стерлитамакского района БАССР.с 9 лет начал пасти лошадей по ночам. с 11 лет пахал землю,сеял и возил зерно в город. многое пришлось пережить в детстве.В 16 лет он начал самостоятельно работать в колхозе. проработал до 1941 года. в мае был призван в Красную армию. Дедушка прошел всю войну. Был добрым и отзывчивым человеком.

Награды

Орден Великой Отечественной Войны 2 степени. Медали:  За оборону Ленинграда.За взятие Кенигсберга.За участие в Великой Отечественной войне,За Отвагу и ряд други...

Орден Великой Отечественной Войны 2 степени. Медали: За оборону Ленинграда.За взятие Кенигсберга.За участие в Великой Отечественной войне,За Отвагу и ряд други...

Вернувшись устроился в колхоз завхозом,женился.  Имеет 5 детей,10 внуков и  5 правнуков.

Раиса