Тимербулатов Муса Умярович
Тимербулатов
Муса
Умярович
Шофер

История солдата

Мой дедушка был фронтовым шофером. С 1939г. проходил военную службу в г. Баков должности водителя в отделении противотанкового батальона. С началом войны прошел краткосрочные курсы в политотделе 36 стрелковой дивизии, затем воевал в составе 513 зенитного артиллерийского полка, являлся шофером. В 1942 г служил в танковой бригаде 183 1Украинского фронта. В начале октября 1943г в одном из боев за освобождение Украины, из пулемета сбил самолет противника. За проявленное мужество был награжден медалью »За Отвагу». В 1944 г был переведен в 76 отдельную зенитно- пулеметную автороту, затем его перевели в 1201 эвакуационный госпиталь в 76 автоматное отделение в качестве водителя. Участвовал в освобождении Польши, неоднократно был ранен. Получил много наград, в том числе медаль за освобождение Польши, орден Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова. Домой вернулся в 1946г

Воинская специальность Шофер
Место рождения С. Сафаровка

Боевое подразделение 513 зенитно-артиллерийский полк, 183танковая бригада 1 украинского фронта, 76 зенитно пулеметная авторота
Принимал участие Освобождение Украины, Освобождение Польши
Госпитали Госпиталь г. Ленинграда