Тимаков Николай Иванович
Тимаков
Майор запаса (на войне младший лейтенант) / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Гусь Хрустальный, Владимирская область

Дата призыва 20.08.1942
Боевое подразделение 778 стрелковый полк,214 стрелковой Кременчугско-Александрийской Краснознамённной дивизии

Степной фронт с 20.07. по 27.07 1943

2 Украинский фронст с 22 февраля  1944

Орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной Войны 1 степени

Орден Отечественной войны 2 степени

Товарищ Тимаков прибыл в полк 17 апреля 1943 г и был назначен командиров стрелкового взвода 8 роты. В период боевых действий полка на Белгородском направлении с 20 июля 1943 года, в боях в районе выстоы Птица с сараем 27 июля 1943 года во время контратаки немцев выбыл из строя командир роты, командование принял на себя товарищ Тимаков, командуя ротой он воодушевлял бойцов на штурмы. Во время этого штурма тов. Тимаков был тяжело ранен и направлен на лечение в медсанбат. ПО излечению он снова вернулся в свою часть. В боях с 8 марта по 29 марта взвод, которым командовал тов. Тимаков уничтожил 60 немецких солдат. В этих боях он был ранен и направлен в медсанбат.