Тимаков Иван Ильич
Тимаков
Ильич
Сержант / Командир отделения транспортной роты 996 стрелкового полка

История солдата

Тимаков Иван Ильич родился в деревне Николаевка, Белорецкий район, республика Башкортостан 5 мая 1914 года.

11 июня 1941 года ушел на фронт командиром отделения транспортной роты 996 стрелкового полка в звании сержанта. Прошел всю войну и был неоднократно ранен, награжден орденами и медалями.

Сержант Тимаков за время боев на Карельском перешейке с 11.07 по 20.07 1944 г., временно находясь в дивизионной трофейной команде 286 Лен. Стр. див. на должности к-ра отд. отличился и проявил себя мужественным, энергичным командиром.
Со своим отделением товарищ Тимакова шел за боевыми порядками полков, служил примером для своей команды и под огнем противника вынес с поля боя: 2 пушки, 5 минометов, 18 пулеметов, 62 винтовки, захватил два склада, а также подобрал много отечественного вооружения и имущества, чем способствовал успешному сбору трофеев.

За указанное отличие награжден медалью за боевые заслуги.

Воинская специальность Командир отделения транспортной роты 996 стрелкового полка
Место рождения Белорецкий район, д. Николаевка

Боевое подразделение Транспортная рота 996 стрелкового полка
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Орловская - Курская дуга, Карельский перешейк, Воронежский и Ленинградский фронты, форсирование Днепра, взятие Берлина

Пройдя Финскую войну от начала и до конца, после короткого отпуска Иван Ильич ушел 11 июня 1941 года на фронт командиром отделения транспортной роты 996 стрелкового полка в звании сержанта.

Принимал участия в военных операциях на Воронежском и Ленинградском фронтах, в Орловско - Курской дуге, в боях на Карельском перешейке, форсировании Днепра.
Прошел всю войну, был дважды ранен  22.02.1942г. и 15.08.1942г, участвовал во взятии Берлина.

Домой вернулся Тимаков Иван Ильич в июне 1945 года.