Тихонов Степан Дмитриевич
Тихонов
Степан
красноармеец / пулеметчик

История солдата

В военных документах, а также на мемориале Героев Великой Отечественной войны в городе Хабаровске фамилия этого человека значится как Тихонов. Кто-то на фронте изначально пропустил букву в его настоящей фамилии. На самом деле его фамилия - Тихонков. ТИХОНКОВ Степан Дмитриевич. Родился Степан Дмитриевич в 1904 году в Белоруссии, в Чериковском районе Могилевской области. Жил с семьей на Дальнем востоке и ушел на фронт в самом начале войны из с. Кукан Хабаровского р-на, Хабаровского края. Воевал в 9-й Гвардейской стрелковой дивизии. Участвовал в кровопролитных боях на Смоленской земле, был пулеметчиком. Погиб 22 августа 1943 года. Похоронен в д. Плющево Духовщинского р-на Смоленской области. Семья Степана Дмитриевича: жена Федосия Петровна, сын Семен, дочери Матрена и Галина.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Чериковский р-он, Могилевская обл., Белорусия