Тихонов Николай Павлович
Тихонов
младший лейтенант

История солдата

До армии работал на мельзаводе № 3 токарем по металлу г.Давлеканово. На службу был призван Белебеевским РВК 15 сентября 1938 года. Тихонов Н.П. участвовал в боевых действиях на Южном фронте с 12.10.1941 года. В составе 23 отдельной инженерно-минной роты, 16 мотострелковой дивизии, 5 Гвардейской танковой армии на 2 Украинском фронте в должности командира диверсионно-минного взвода с 23.12.1943 года. В боях, 23.12.1943 года, в районе Кировограда село Ново-городка, была заминирована шоссейная дорога, идущая от Ново-городки до Кировограда в тылу у противника, получил тяжелое ранение. Потом получил два легких и одно тяжелое ранение. Инвалид 2 группы. Имеет ордена: "Красной Звезды", "Отечественной войны II степени", медали.

Место рождения пос.Давлеканово,Белебеевского уезда, Уфимской губернии

Дата призыва 15.09.1938
Боевое подразделение 23 отдельная инженерно-минная рота 16 мотострелковой дивизии 5 гвардейской танковой армии

Орден "Красной звезды"

орден "Отечественной войны II степени"