Тихонов Иван Андреевич
Тихонов
Старший сержант / Наводчик ПТО

История солдата

Тихонов Иван Андреевич был призван в ряды Советской Армии Косолаповским РВК Марийской АССР 01.01.1943г., не достигнув возраста 18 лет. Проходил военную службу в действующей армии в 197 гвардейской стрелковой дивизии, был командиром стрелкового отделения, был наводчиком 45 мм противотанкового оборудования. В августе 1944 года был ранен и находился в эвакогоспитале на излечении. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награждён медалями, в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, награждён орденом Отечественной войны II степени. Уволен в запас 14.11.1951 года по окончанию срока сверхсрочной службы в звании гвардии старший сержант. После увольнения в запас и до самого выхода на заслуженный отдых (пенсию) 38 лет проработал трактористом в совхозе "Кугушенский" Сернурского района Марийской АССР.

Воинская специальность Наводчик ПТО
Место рождения Россия, Республика Марий Эл, Сернурский район, д. Моркинерь

Семья

С женой Зинаидой Ильиничной познакомился в 1952 году, работая на машино-тракторной станции, где она также трудилась трактористкой. Оба имели первый класс тракториста и между ними было не прекращающееся соревнование - кто лучше разбирается в технике. За добросовестное отношение к труду и высокие показатели на производстве не раз награждались почётными грамотами администрации совхоза и района. Родили и воспитали 6 детей, в семье выросли 3 девочки и 3 мальчика.