Тихомиров Виталий Иванович
Тихомиров
Виталий
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка Тихомиров Виталий Иванович (1914 г.р.) до войны работал главным бухгалтером Череповецкого райпотребсоюза. На момент начала ВОВ жил и работал в пос. Сазоново Чагодощенского района. Имел бронь от службы в армии, но в 1942 году отправил жену и четверых детей на родину жены, а сам ушёл добровольцем в действующую армию.

Обучение проходил в Кущубе, где было начато формирование 286 стрелковой дивизии, охранявшей дорогу жизни к блокадному Ленинграду. 27 августа 1942 года дивизия перешла в наступление. В боях с 27 августа по 3 сентября сильный опорный пункт Вороново обходом с юго-запада был частично взят.

Обширное пространство между с.Вороново и Синявинскими высотами в просторечии называется Синявинскими болотами. Там в августе 42-го и мой прадед и пропал без вести.

Место рождения Вологодская обл., Петриневский р-н, Угрюмовский с/с, д. Нягослово

Боевое подразделение 286 сд