Тесля Александр Иванович
Тесля
Иванович
Лейтенант / Командир линейного взвода 176 автороты 325-й стрелковой дивизии и 182-го автобатальона 43-й армии 3-го Белорусского и 1-го Белорусского фронтов.
10.08.1908 - 2.06.1989

История солдата

Тесля Александр Иванович – участник Великой Отечественной войны. С 1941 г. – командир взвода 54-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта. В 1943-1946 г.г. – командир линейного взвода 176 автороты 325-й стрелковой дивизии и 182-го автобатальона 43-й армии 3-го Белорусского и 1-го Белорусского фронтов. Был награжден двумя орденами Красной звезды и медалями.
После демобилизации работал в Россошанской МТС старшим и участковым механиком, а с 1954 года – бригадиром тракторного отряда МТС. В 1958-1968 г.г. работал бригадиром тракторной бригады, помощником заведующего производственным участком колхоза «Дружба».
В 1968 г. Александру Ивановичу присвоено звание Почетного гражданина города Россоши.

Воинская специальность Командир линейного взвода 176 автороты 325-й стрелковой дивизии и 182-го автобатальона 43-й армии 3-го Белорусского и 1-го Белорусского фронтов.
Место рождения Россошь