Теряев Александр Андреевич
Теряев
капитан

История солдата

Теряев Александр Андреевич- мой дед. Родился 28 марта 1916 года в Омской Области в деревне Щедринка...В 25 лет пошел защищать свою страну, от начала войны и до Победы.

Боевой путь

Начал воевать солдатом, закончил в звании капитан, коммандиром батареи 45 мм пушки.Воевал в составе 61 армии.участвовал в боях за освобождение Украины, Белоруссии, Польши,Чехословакии.Является участником боев на Курской дуге. Он имеет правительственные награды-2 ордена "Отечественнойвойны", медаль за "Боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над германией", "За взятие Праги", а так же награжден почетной граммотой сталина.

Из расказа деда.

Он часто вспоминал, о погибших товарищах. О том, что нечего было есть, как выходил из окружения.....и многое другое....