Терещенко Сергей Григорьевич
Терещенко
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка , Терещенко Сергей Григорьевич, 1925 года рождения , родился в Гулькевичском районе Краснодарского края , когда ему было 18 лет был призван на фронт (3й Беларусский ), в 54 ю стрелковую девизмю . Окончил войну в 1945 в звании старшего сержанта , когда участвовал в Восточно - Прусской операции и был тяжело ранен под Кенигсбергом ,после чего был отправлен в госпиталь в Махачкалу . Так как ранение было серьезным дедушке пришлось долгое время пробыть в госпитале . В течении года его семья и близкие считали его погибшим , но он выжил и вернулся домой )). После чего встретил мою бабушку )и они поженились . Он был потрясающим человеком и прожил очень долгую и счастливую жизнь . Многому меня научил ,и прежде всего научил быть честной перед людьми , но главное перед собой ! Мне кажется он никогда ничего не боялся ) трусость считал самым скверным пороком ! Я очень люблю его ,он мой герой ,мой победитель ! Слава и светлая героям ! С Днём Великой Победы !!!

Место рождения Гулькевичский р-н , Краснодарский край

Боевое подразделение 54 стрелковая дивизия