Терентьев Василий
Терентьев

История солдата

Терентьев Василий Михайлович прошёл дороги войны рядовым разведчиком в составе второго Белорусского фронта.

Боевой путь

На фронт мобилизован в 1941 год Надымским РВК Омской области. 10 августа 1941 года принял присягу. Получил полагающееся вооружение и техническое имущество: автомат ППШ-310, патроны, два противогаза, две РГ-42, 6 магазинов к ППШ и в составе 6 полка охранного штаба Западного фронта ушел защищать Родину. В битве за Кенигсберг получил осколочное ранение в голову. За мужество, проявленное в этом сражении, был представлен к награде. Но получить ее удалось только в 1974 году. Справка о ранении была утеряна, поэтому вручение награды затянулось на долгие годы. Демобилизован  15 октября 1945 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года как родившийся в 1908 году. Но домой сразу попасть не удалось - до 1947 года служил в составе советских войск в Польше.