Терехов Иван Федорович
Терехов

История солдата

Мой прадед Терехов Иван Федорович родился в 1915 г. в с. Стуково Павловского района Алтайского края. В Искитим переехал в 1934

В 1937-1939 гг. проходит службу в РККА. Служил в Монголии в составе 460-го отдельного автобатальона. Перебросили туда еще до событий на Халхин-Голе

В 1941-1945 гг. участвует в Великой Отечественной войне. 24-26 июня 1941 г. мобилизовали. Попал в автобатальон. Сразу же отправили под Смоленск. Оттуда отступили к Москве. Под Ельней было первое сражение, в котором разбили немцев. Потом были бои на Волоколамском шоссе.

В войну был в артиллерии, водил боевые машины, в частности ездил на Студебеккере. Потом были Белоруссия, Польша, Германия. Закончил войну на Эльбе.

Имел следующие награды: Орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За победу над Германией», все юбилейные медали.

Умер мой прадед в январе 1998-го года. Я его никогда не видела, но мне о нем  много рассказывают мои родители и старший брат. Я очень  горжусь своим прадедом.

Мой прадед Иван воевал за победу, чтобы были мы все и войны у нас не было!