Теплов Михаил Никонорович
Теплов
Никонорович
Гвардии ефрейтор / 10 разведчики, артилеристы и минометчики

История солдата

В сентябре 1942 году был призван по мобилизации Молотовским РВК г.Уфы в 1953 стрелковый полк разведчиком.

1953 стрелковый полк входил в совтав 300-ой стрелковой дивизии.

17 апреля 1943 года за проявленные личным составом отвагу и героизм в боях за Сталинград 300-я стрелковая дивизия была преобразована в 87-ю Гвардейскую стрелковую дивизию. Теплов М.Н. зачислин разведчиком в 264 гвардейский стрелковый полк.

В ходе войны в августе 1943 года получил тяжелое ранение, был госпитализирован, а в сентябре продолжил службу в том же полку, в должности разведчика-наблюдателя.

Воинская специальность 10 разведчики, артилеристы и минометчики
Место рождения БАССР, Иглинский район, Березовский с/с, ст. Березовка

Боевое подразделение 264 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Оборона порта Балтийска (Пиллау)
Принимал участие Оборона Сталинграда . Освобождение Украины. Взятие Кенигсберга. Прорыв Шауляй
Плен Сталинград, Украина, Прибалтика, Белорусия, Восточная Пруссия, Калининград (с 09.1942 по 11.10.1945)

Участвовал в обороне Сталинграда. Воевал на Южном фронте. Учавствовал в боевых действиях в боях за овладение городом и крепостью Кенинсберг. Учавствовал в освобождении Данбасса, Херсонской области, Беларусии, Прибалтики.

Награды

Орден "Красной звезды" апр.1944, Медаль "За Отвагу" сент.1943, "За оборону Сталинграда" дек.1942, "За взятие Кенигсберга" май 1945, "За победу над Германией" 1945, "За доблестный труд" 1945