Телепнёв Василий Михайлович
Телепнёв
старший сержант / командир отделения пулемётчиков

История солдата

До войны работал счетоводом на заводе "Североникель" в г. Мончегорске, Мурманской области. Был женат, дети умерли в 1940-м году от истощения. Был призван в Красную Армию 24 июня 1941 года. В 1941-1942 гг. воевал на Северо-Западном фронте, в 1942-1943 гг. на Воронежском фронте. С 1 октября 1943 года Воронежский фронт переименовали в Первый Украинский. Василий Михайлович участвовал в освобождении Киева в Киевской наступательной операции. Погиб 3 ноября 1943 года. Жена Василия Михайловича после получения похоронки на него ушла на фронт. После окончания войны проживала в Ленинграде.

Воинская специальность командир отделения пулемётчиков
Место рождения деревня Климовская, Приозерский район, Архангельская область

Боевое подразделение 180 Стрелковая дивизия, 86 Стрелковый полк, 63 Зенитная артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути погиб в боях за освобождение Киева
Принимал участие битва за Порхов, бои за Старую Руссу, Демянский котел, Киевская наступательная операция 1-8 сентября 1943 года

Был призван в Красную Армию 24 июня 1941 года. В 1941-1942 гг. воевал на Северо-Западном фронте, в 1942-1943 гг. на Воронежском фронте. С 1 октября 1943 года Воронежский фронт переименовали в Первый Украинский. Василий Михайлович участвовал в освобождении Киева в Киевской наступательной операции. Погиб 3 ноября 1943 года. Похоронен в Киевской области, Дымарский район в селе Выжгород.