Тедеев Константин Сандрович
Тедеев
Константин
Сандрович
Младший лейтенант / Командир взвода противотанковых ружей

Призван вКрасную Армию в 1941 году.

Приказом Закавказского фронта №01206 от 06.10.1942 года по окончании Махачкалинского пехотного училища присвоено первичное офицерское звание "младший лейтенант" и направлен в распоряжение Военного Совета Черноморской группы войск Закавказского фронта на должность командира взвода противотанковых ружей. Дальнейшая служба не отражена.

В переписке 353 стрелковой дивизии по офицерскому составу за 1943 год имеется отношение начальника 4-го отделения 353 сд к начальнику отдела кадров 18 армии №0184 от 08 февраля 1943 года, в котором значится:

"При этом представляю список начсостава 353 стр. дивизии раненых и заболевших, эвакуированных в госпиталь на излечение: по 1147 стрелковому полку:

3. Командир взвода, младший лейтенант Тедеев Константин Александрович - ранен 20.01.1943 года".

Основание: ЦА МО РФ, фонд 1637, опись 2, дело 38, лист 147.

В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания офицерскому составу 1147 стрелкового полка 353 стрелковой дивизии за ноябрь, декабрь 1942 года, январь 1943 года значится:

"Ком. взв. ПТР, лейтенант Тедеев К.А." (сокращения так в документе, инициалы не раскрыты, роспись в получении денег за ноябрь и декабрь 1942 года имется, за январь 1943 года отсутствует).

Основание: ЦА МО РФ, фон 7812, опись 15293, дело 1, листы 425, 568; опись 32894, дело 7, лист 19.

Воинская специальность Командир взвода противотанковых ружей
Место рождения Знаурский район, Грузинской ССР

Боевое подразделение Военный совет Черноморской группы войск Закавказского фронта

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

№2987844 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 ноября 1947 года (за ранение, полученное в годы войны) по должности командира взвода ПТР 353 стрелковой...

Орден Отечественной войны I степени

Приказом Министра обороны СССР №87 от 06 апреля 1985 года в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Орден №1707015 вручен с орденской книжкой №А-722216.