Тазетдинов Равкат Османович
Тазетдинов
Равкат
Османович
Старшина / Командир стрелкового взвода

История солдата

Противотиводействовал блокаде Ленинграда. Прошёл Курскую дугу. Участвовал в контр-наступлении на запад, прошёл через Венгрию, Прибалтику, Румынию, Австрию, Польшу, Чехословакию. Был легко ранен в голову 6 мая 1942 и тяжело контужен в голову и грудь 16 апреля 1944г.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения г. Троицк

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 517-ий Стрелковый полк, 43-е отделение лыжной бригада, 95-ий сборный пункт аварийной машины
Завершение боевого пути Австрия, г.Вена
Принимал участие Оборона Ленинграда, Курская Дуга, Контр-наступление на территории стран Балтии и восточной Европы.

Награды

Орден "Красная звезда". Медали: "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией", "30 лет победы в Великой Отечественной Войне".

Военный билет НМ №2152213.

После войны

Уволен в запас в звании сержанта. Работал в НИИ Нефтехимии им. Карбышева. Ветеран труда.Неоднократно поощрался как изобретатель и рационализатор.