Татаринова (Кошман) Татьяна Афанасьевна
Татаринова
(Кошман)
Татьяна
Афанасьевна

История солдата

Татаринова (Кошман) Татьяна Афанасьевна родилась 28 августа 1923 года в деревне Кахановка Донецкой области в семье рабочих. В 1929 году вместе с родителями переехала на постоянное место жительства в город Омск. В 1938 году окончила 8 классов средней школы № 48 г. Омска. По окончании школы работала библиотекарем. После Великой Отечественной Войны окончила Школу рабочей молодежи. 16 ноября 1945 года вышла замуж за Татаринова Ивана Федоровича. В браке родились сын Анатолий и дочь Галина. Работала в Партийной библиотеке Кировского райкома партии. Умерла Татаринова Татьяна Афанасьевна 2 августа 2004 года. Захоронена на Кировском кладбище города Омска.

Боевой путь

В 1942 году в возрасте 19-ти лет Татаринова Т.А. записалась добровольцем в ряды Красной Армии и была направлена на фронт. С февраля 1942 года по март 1944 года проходила службу в должности санитара в санитарном поезде № 94. В марте 1944 года была освобождена от исполнения обязанностей по семейным обстоятельствам и вернулась в город Омск.

Награждена:

- медаль "За победу над Германией 1941-1945 гг." (1946 год);