Тарасов Фёдор Иванович
Тарасов
Воинская специальность танкист
Место рождения Смоленская обл., Велижский р-н, Октябрьский с/с, д. Якушевщина

Завершение боевого пути пропал без вести в декабре 1941 года

Трофимова Ирина Владимировна

Тарасов Фёдор Иванович - старший брат моего дедушки. В августе 1940 года был призван в армию из г.Кемерово. Служил в Белоруссии, где и застала его война. Последнее письмо родные получили из г.Минска. В декабре 1941 года 20-летний боец пропал без вести... Были на фронте и 2 его брата: Тарасов Семён Иванович (был ранен, лишился глаза, но вернулся с войны)и Тарасов Андрей Иванович (умер 10 мая 2008г.)Братья после войны обзавелись семьями, растили детей, работали. А о Фёдоре нам всегда хотелось хоть что-то узнать, надеемся до сих пор, что найдут где-нибудь в Белоруссии останки нашего бойца, такого молодого, ещё не успевшего пожить. Не оставил он потомков на земле, он отдал свою жизнь за Родину! Мы очень им гордимся!!! В этом 2016 году он снова встанет в строй, моя дочь понесёт его портрет в Бессмертном полку. Слава нашим солдатам!!!