Тарасиков Василий Алексеевич
Тарасиков
рядовой / связист

История солдата

Родился в 1901году в с.Федоровка Узункольского района. Работал заведующим зерноскладом. На фронт Великой Отечественной войны был мобилизован Мендыкаринским РВК в 1942 году. Воевал на Курской дуге, был связистом в 688 артполку 239 СД. С боями дошел до Берлина в составе 1-Прибалтийского, 1-Украинского фронтах. В 1944 году потерял на фронте старшего сына Николая, который похоронен в г. Сланцы Ленинградской области. В июле 1945 года демобилизован. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", юбилейными медалями. После войны работал продавцом, заготовителем скота в сельпо. Вместе с супругой воспитали шестерых детей. Умер в 1960 году. похоронен в с. Федоровка Узункольского района.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Федоровка