Тарасенко (Поваляева) Евгения Александровна
Тарасенко
(Поваляева)
Евгения
Александровна
Труженица тыла

История солдата

17.06.1942г. Поваляева Евгения Александровна окончила 5-месячные курсы производственного обучения по профессии токаря в школе Фабрично Заводского обучения 5 в г.Орске Чкаловской (Оренбургской) области и сдала испытание на четвертый разряд токаря (Аттестат 399277 от 25.06.1942г. регистрационный 205).
В период с 1942г. по 1945г. Великой Отечественной Войны
Поваляева Евгения Александровна работала на Орском механическом заводе 257 Чкаловской (Оренбургской) области токарем четвертого разряда и производила гильзы для артиллерийских снарядов. Это предприятие было создано на базе Тульского патронного завода, эвакуированного в г.Орск в начале Великой Отечественной Войны и давшего первую продукцию 20.12.1941г.

Место рождения Чкаловская (Оренбургская) область, город Бузулук

Награды

Орден Трудового Красного Знамени Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15.03.1976г., орденской книжки И 22145, ордена 974735

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 1945гг.» Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945г., удостоверения АФ 301119, вручена 2...

Медаль «Ветеран труда» от имени Президиума Верховного Совета СССР решением Оренбургского областного Совета народных депутатов от 25.11.1981г., вручена 4.12.1981...

Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 1945гг.» Указ Президента Российской Федерации от 22.03.1995г., 296, удостоверения И 8992270

Юбилейная медаль «Маршал Советского Союза Жуков» в соответствии Постановлением Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР от 20.02.1997г

После войны

5.11.1953г. Поваляевой Евгении Александровне после регистрации брака присвоена фамилия Тарасенко (Свидетельство о браке УЧ 150485 от 5.11.1953г.)