Тараров Николай Иванович
Тараров
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Тараров Николай Иванович  (05.1917 – 05.1942), уроженец Сталинградской области Чернышевского района хутор Верхнегнутов.

Тараров Николай Иванович – родной брат моей бабушки.

Осенью 1938 года был призван в армию и до июня 1941 года проходил службу в 12-й Кубанской кавалерийской дивизии.

В июне 1941 года был направлен на учебу в Тамбовское кавалерийское училище, которое окончил в октябре 1941 года в звании лейтенанта.

С октября 1941 года проходил службу в 72-й отдельной Кубанской кавалерийской дивизии в должности командира взвода.

В начале января 1942 года в составе дивизии был направлен на Крымский Фронт, который находился на Керченском полуострове.

В мае 1942 года в составе дивизии принимал участие в обороне Керченского полуострова и города Керчь.

Все вышеуказанные сведения о Николае Ивановиче установлены в соответствии с данными его учётно-послужной карты.

С мая 1942 года считается пропавшим без вести согласно приказу начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации по личному составу № 62 от 18.05.2015 г.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Верхнегнутов