Тамарков Николай Борисович
Тамарков
Борисович
Красноармеец / рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Тамарков Николай Борисович родился в далёком 1915 году, 27 июня в с. Сеньково, Глазуновском районе Орловской области. Великая Отечественная Война застала его в возрасте 26 лет, на тот момент он был женат на моей прабабушке Тамарковой Матрёне Дмитриевне. Прадедушка ушёл на войну в 1941 году, по словам прабабушки, он горел в танке и был пропавшим без вести, вот и вся информация, которая ей была известна до лета 2000 года. А летом 2000 года через Военкомат в п. Глазуновка ей пришло официальное уведомление о том, что прадедушка 02.07.1941 года попал в плен к немцам в г. Минск, концлагерь назывался “Шталаг XB”, умер там же 06.11.1943 года в возрасте 28 лет, прислали копию концлагерной карточки, где указаны прадедушкины данные, его концлагерный номер – 114596, отпечаток пальца и дата смерти. Захоронен мой прапрадедушка Николай Борисович в воинском мемориале Айзенах. Этот город располагается в Тюрингии (Германия), город расположен между северными взгорьями Тюрингенского леса и Хайнигским национальным парком. Он увековечен в братской могиле № 18, запись о нем под № 421. Мой прадедушка Николай Борисович так никогда и не узнал о том, что у него родился сын Александр, мой дедушка Александр Николаевич, которого ныне тоже нет с нами, мой дедушка умер в апреле 2000 года, а уже летом 2000 года пришли известия от Военкомата о его папе, так он никогда и не узнал, как погиб его папа, мой прадедушка Николай Борисович. Прабабушка Матрёна Дмитриевна никогда и не вышла замуж, растила сына моего дедушку и молилась до глубокой старости, посещала церковные службы, ездила в далёкие монастыри, участвовала в строительстве Церкви в п. Глазуновка, держала пост и Бог ей послал за 7 лет до ее смерти известия о ее погибшем муже, моем прадедушке. Наш Президент, Путин Владимир Владимирович, на протяжении 7 лет (как пришла информация о прадедушке) подписывал открытки для прабабушки в честь того, что она всю жизнь оставалась вдовой и ей предоставлялась помощь и льготы. Мы всей семьей помним прадедушку Николая Борисовича, мечтаем посетить воинский мемориал, братскую могилу, где он покоится и где он увековечен и возложить цветы. В своей жизни я встретила своего мужа, которого зовут также, как и моего дедушку - Александр Николаевич и своего третьего ребенка, младшего сына я назвала Николаем в честь своего прадедушки Николая Борисовича, которого никогда в жизни не видела, только на фото. Пожалуйста, опубликуйте, моего прадедушку в Бессмертном Полку, он заслужил быть в нем вечно, как и в моей памяти и в памяти всей нашей семьи.

Воинская специальность рядовой
Место рождения с. Сеньково