Тахавиев Ахтап Фаизович
Тахавиев
Ахтап
Фаизович
рядовой минометчик 83Т П

История солдата

Мой прадед Тахавиев Ахтап Фаизович родился 21 Марта 1921г в деревне Улькунды, Дуванского района. В Мае 1940г был призван в ряды рабоче-крестьянской красной армии, уфимским военкоматом. В 1941г был призван на фронт служил рядовым минометчиком 83Т П.Был удостоен боевых наград : орден Красной Звезды, медалями за боевые заслуги и за отвагу .В 1944 был направлен на Дальний восток в пограничные войска. Участвовал в войне с Японией. В 1945г удостоен медалей за победу над Японией. После войны жил и работал в поселке Кутюм Дуванского р-на в Леспромхозе. В 1948г женился, родилось 5 детей. Имеет 12 внуков и 19 правнуков. Умер 21 Ноября 1992г. Я его знаю только по рассказам и фотографиям.

Место рождения Улькунды, Дуванского района

Медали за боевые заслуги и за отвагу