Тагиров Вагиз Абдрахимович
Тагиров
Вагиз
Абдрахимович
красноармеец / путеец

История солдата

Тагиров Вагиз Абдрахимович (Габдрахимович), 1924г.р., красноармеец, б/п. Место рождения- Башкирская АССР, Стерлибашевский район, Амировский с/с. Призван в феврале 1942 года Стерлибашевским РВК Башкирской АССР.

Мать: Тагирова С.С., прожив. Стерлибашевский район, Амировский с/с.

Последнее место службы: 5 танковая Армия, 12 железнодорожная бригада, 26 восстановительный железнодорожный батальон.

Дата выбытия: умер 18.12.1945г.

Госпиталь: ГЛР 3250.

Тагиров Вагиз Абдрахимович награжден медалью "За боевые заслуги". Приказ подразделения №145/н от 08.06.1945г. Издан ВС 3 Украинского фронта.

Подвиг:

" Красноармеец Тагиров В.А. активный участник Великой Отечественной войны. Принимал участие в боях под Сталинградом и Ростовом. Имеет 2 ранения. Первый раз тов. Тагиров был ранен в боях под г.Сталинград 7октября 1942 года. Вторично был ранен при наступлении под г.Ростов 4 декабря 1942 года.  Лично дисциплинирован и исполнителен. В настоящее время тов. Тагиров, находясь в путевой роте, все приказ-задания по восстановлению пути выполняет на 150-180%."

Вечная Память и Слава! Спасибо тебе, Солдат!

Спасибо за стойкость, за нашу, отвоеванную у врага Свободу и  Землю! Спасибо за Победу!!

Воинская специальность путеец
Место рождения Башкирская АССР, Стерлибашевский район, Амировский с/с

Боевое подразделение 26 восстановительный жд бат. 12 жд бригады 5тА 3 Украинский фронт
Завершение боевого пути Венгрия, г.Будапешт
Принимал участие В Сталинградской битве, в освобождении Ростовской области, СССР, Венгрии, европейских стран
Госпитали госпиталь: ГЛР №3250.

Мать: Тагирова С.С.

Однополчане

Хайназаров Кайар, 1919г.р., Таджикская ССР, ст.Урсатская, г.Уратюбе. Не однополчанин, но умер 31.01.1946 года в этом же госпитале ГЛР 3250, похоронен также на кладбище в г.Будапешт (Венгрия)