Тадлов Александр Георгиевич
Тадлов
Георгиевич

История солдата

До войны работал землеустроителем. В Великую Отечественную служил в инженерно-саперном полку. Войну закончил в Чехословакии на должности командира топографического взвода.

Дата призыва 28.07.1941

Призван Новочеркасским райвоенкоматом Ростовской области к строевой службе 28 июля 1941 года и зачислен в 68 рабочий батальон. По специальности техрук проходил службу по август 1943 года. С августа 1943 по февраль 1944 гг - 12 ком. инженерно-технических работников. С февраля 1944 по август 1944 гг проходил службу в 235 стр. полку на должности ст. писарь.  В мае 1944 г получил  тяжкую контузию. С августа 1944г по апрель 1945 г ст.писарь в 810 стр. полку. С апреля 1945 года по август 1945 года мотоциклист в 34 стр.корпусе. В мае 1945 года получил медаль "За Отвагу". Август - сентябрь 1945 года командир топовзвода 956 ортполка. С сентября по октябрь 1945 года командир топовзвода 10 пушечно-артполка, откуда и был демобилизован.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"