Табунов Николай Назарович
Табунов
Назарович
старший лейтенант

Уроженец  д.Палнаволок Михайловский с.с Олонецкий район. Участник  двух  войн: Советско-Финской войны 1939-1940 г. и  Великой Отечественной  войны.Призван Олонецким РВК в Советскую Армию 17.11.1938 года. В 1941 году закончил артиллерийскую школу в Горьком,  с 1942 года отправлен на Северо-Западный фронт. II-I Прибалтийский фронт, с 1943 года- I Белорусский фронт-в разведке. Победу встретил в Берлине. Участвовал в освобождении Польши, звание ст. лейтенант, начальник разведки дивизиона 940 арт. Полка 370 СД 69 Армия. Домой вернулся в 1946 г. После войны работал вторым секретарем райкома комсомола. Затем до выхода на пенсию работал учителем трудового обучения и физ. воспитания в Михайловской восьмилетней школе.

Награжден орденами «Отечественная война» I степени от 14.01.1945г.(ЦАМО ф. 33.опись 686196 ед.хр.2998) и «Отечественная война»II степени, двумя орденами «Красная Звезда», медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими наградами. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Отец Назарий Андреевич 1892г.р., мама Дарья Фёдоровна (Самукова д. Палнаволок) 1891г.р. Брат Павел1915-1941гг. погиб в Великую Отечественную войну. Жена Мария Павловна (Кюршунова), сын Владимир.

Место рождения д. Палнаволок Михайловский с.с.