Сысоев Иван Павлович
Сысоев
Красноармеец / Шофер

История солдата

Сысоев Иван Павлович прошел всю войну "от и до"! Он был шофером паркового взвода комендантской роты управления 124-го Стрелкового корпуса.  Дедушка подвозил боеприпасы к орудиям на передовой! Он всегда знал, что бойцы его ждут и от него зависит жизнь его товарищей. Был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" за бесстрашие, смелость и энергичность, проявленные в тяжелом бою. Очень ею дорожил. Имел ранение - контузию. Очнулся после боя с полной кровью каской. Его спасли однополчане! Вернулся домой живым! Всегда мне рассказывал про войну. "Не дай Бог, такое пережить кому" - всегда говорил дед. Мой герой!

Воинская специальность Шофер
Место рождения Турция с.Ново-Селим Карской обл.

Боевое подразделение Парковый взвод комендантской роты Управления 124-го стрелкового корпуса
Принимал участие Калининский фронт, Ленинградский фронт

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ

Несмотря на арт.обстрел противника оставался всегда за рулем и продолжал выполнять доставку к переднему краю срочных пакетов, приказов и распоряжений вовремя. А...

Анастасия
Сысоева Анастасия Павловна