Сысоев Иван Филиппович
Сысоев
Филиппович
младший лейтенант

История солдата

- Мой дедушка родился 20.10.1916 г. в крестьянской семье. Окончил 6 классов Белоярской школы, поступил на географический факультет в педагогический институт.

В 1939 г. его призвали в армию, направили в Оренбургское военно-авиационное училище. Служил  стрелком-бомбардиром на самолете ДБ-3. Совершил тридцать шесть боевых вылетов.

В 1943 г. присвоили звание младшего лейтенанта. Занимался обучением молодых десантников на планерах.

В 1945 г. встретил свою любовь, бабушку Катю. Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь. Воспитали прекрасных детей: двоих дочерей и сына.

После войны дед работал в вагоноремонтном депо станции Алтайская слесарем по ремонту и замене входных дверей в вагонах.

Награды: медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За взятие Кёнигсберга", "За освоение целины", орден Отечественной войны II степени, юбилейные награды.

Сейчас дедушки нет с нами (он умер 14.09.2013 г.), но память о нем будет вечно жить в наших сердцах. Иван Филиппович был настоящим человеком: добрым, умным, щедрым, веселым. Спасибо, что он был!