Свирюгин Павел Сергеевич
Свирюгин
Сергеевич
Красноармеец / Линейный надсмотрщик

История солдата

В декабре 1941 года призван в ряды Красной Армии Октябрьским РВК Октябрьского района Тульской области. С начала формирования роты состоял в должности линейного надсмотрщика,отлично овладел линейным делом. С декабря 1941 года по февраль 1942 года воевал на Калининском фронте в 1085 отдельной телешрафно-эксплуатационной роте. В 1942 году от осколка гранаты брошенной немцами был ранен-перебита переносица.В марте 1943 года прадедушка в составе 1-го Украинского фронта участвует в освобождении Киева. Победу встретил в Берлине около Рейхстага. Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "За боевые заслуги",медалями "20 и 30 лет победы в Великой Отечественной войне". 25 мая 1976 года получает удостоверение инвалида Отечественной войны lll группы. Умер прадедушка 5 декабря 1979 года и похоронен в Тульской области Ефремовского района посёлок "Первомайский".

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Тульская область