Свиридов Алексей Иванович
Свиридов
Рядовой / Командир отделения

История солдата

Свиридов Алексей Иванович (1923-1943), старший брат моего дедушки Свиридова Ивана Ивановича. Призван на фронт в 1941г. в возрасте 18-ти лет.

Данных о нём не много, известно, что он был рядовым, командиром отделения 167-й стрелковой дивизии. Призван так же, как и Иван Иванович – Сазоновским РВК, Киргизской ССР, Иссык-Кульской области. Участвовал в сражениях на Воронежском фронте. Последнее сражение в рамках Лютежской операции.

12.10.1943 года пропал без вести близ украинского села Лютеж Киевской области после успешного форсирования Днепра. О наградах Алексея Ивановича, к сожалению, ничего не известно. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54579755

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульский район, с. Сазоновка

Боевое подразделение 167 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Украинская ССР, Киевская область, близ с. Лютеж
Принимал участие Воронежский фронт, форсирование Днепра, Лютежская операция

Документы

Информация из донесения о безвозвратных потерях http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54579755

Свиридов Иван Иванович

Свиридов Иван Иванович - младший брат Алексея Ивановича.