Свидлер Рувим Яковлевич
Свидлер
Рувим
Гвардии капитан

Мой дедушка-Свидлер Рувим Яковлевич (10.04.1914-10.09.1990)

В ноябре 1939 года был призван в Красную Армию, но не успел комиссоваться, началась война.
В феврале 1942 года младший политрук Свидлер был направлен на Крымский фронт, в отдельный мотострелковый батальон, 56-й танковой бригады, на должность   политрука роты.
В июне 1942 года танковую бригаду перебрасывают на Сталинградский фронт, а в октябре 1942 года - на Южный фронт.
С февраля 1943 года воевал в роте управления 33-й гвардейской танковой бригады на Южном фронте и 4-м Украинском фронтах  на должности заместителя командира роты по политчасти.  В ноябре 1944 года гвардии капитан Свидлер Р.Я. был направлен в Харьковское училище на должность командира парковой роты, где служил до увольнения в запас в сентябре 1946 года.
Награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2ой степени, медаль "за оборону Сталинграда, медаль "за победу над Германией в Великой Отечественной Войне "

Место рождения Зелёнополье, Куйбышевского района, Запорожской области