Суворов Иван Наумович
Суворов
Наумович
мл. сержант

История солдата

СУВОРОВ ИВАН НАУМОВИЧ Призван Вольским ГВК  в 1941 году. Участник Сталинградской битвы. Представлен к награде- Орден Красной звезды 24.11.1942 года. Описание подвига: В боях за Мело-Клетскую 27-29.42 года и особенно за ст.Клетская 24-26.10.42 года, командуя пулеметным отделением показал себя исключительно отважным командиром. В наступлении его пулемет уничтожил не менее 30 фашистов. Идя все время в боевых порядках пехоты,прокладывая ей путь вперед. Утром 26 октября 1942 года противник бросился в атаку на рубеж роты силою не менее роты. В первой схватке расчет выбыл на 70%,тогда тов. Суворов лично взялся сам за пулемет Максим и отбил две атаки врага, уничтожив при этом более 80 фашистов. Тов. Суворов,будучи контуженным, продолжал вести бой,пока не пришел в бессознание.

Место рождения Барановка Саратовская

Принимал участие Сталинградская битва