Суслов Сергей Петрович
Суслов
Место рождения Свердловская область, г.Сысерть

Боевой путь

Родился в 1920 году в Свердловской области,г. Сысерть. В 1939 году был призван в армию на срочную службу. Был отправлен на фронт в составе 3 танкового батальона. Горел в танке, в 1944 году получил контузию. Награждён Орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией», медалью "За освобождение Праги", медалью "За Доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг.". Суслов Сергей Петрович прошёл всю войну, освобождал Прагу, Будапешт, дошёл до Берлина. В 1945 года он участвовал в Берлинской наступательной операции и штурме столицы Германии. Вернулся с войны живым. Женился в 1946 году, имеет дочь. Трагически погиб 27.08.1957 году.

Награды

Орден "Красной Звезды", медаль "За отвагу", медаль "За взятие Берлина", медаль "За Победу", медаль "За победу над Германией"