Сушенцова(Софронова) Августа Алексеевна
Сушенцова(Софронова)
Августа
Алексеевна
труженик тыла

История солдата

Сушенцова (Софронова) Августа Алексеевна родилась 10 ноября 1918 года в села Кучка (Кучко, Троицкое, Шевнино, Троицко-Кучкинское) Норкинскго общества Ернурской волости Яранского уезда Вятской губернии Российской империи в крестьянской семье.

Его отец Софронов Алексей Степанович (14/26 марта 1888—31 марта 1960 гг) и мать Софронова Дарья Ивановна (__/__.__.1888—24.02.1959) также были уроженцами этого села.

Отец занимался сельским хозяйством, принимал участие в Первой мировой (1914—1918) и Гражданской (1918—1920) войнах, был награждён Георгиевским крестом 4-й степени, Георгиевской медалью 4-й степени. После поражения Белого движения, действовавшего на основе принципа «Великой, Единой и Неделимой России», вынужден был оставить воинскую службу.

С 19 декабря 1921 года Алексей Степанович начал церковное служение в Русской православной церкви. Прошёл путь от псаломщика до священника (иерей). В 1958 году отец Алексий был переведен за штат.

С началом Великой Отечественной Войны наступили тяжёлые времена для всей страны!
Как и все граждане, семья Софроновых вносила свой вклад в общую победу над врагом, трудясь в колхозе "Новая жизнь" (являлись тружениками тыла).
———————————————————————————————————————————————————————
По мере выявления новых сведений в жизни и судьбе героя очерк будет корректироваться и (или) дополняться!

Место рождения РСФСР, Вятская губерния, Яранский уезд, Ернурская волость, Норкинское общество, село Кучка

Награды

Сушенцова_(Софронова)_Августа_Алексеевна-Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Сушенцова_(Софронова)_Августа_Алексеевна-ФОТО-Бессмертный_полк_01

Сушенцова_(Софронова)_Августа_Алексеевна-ФОТО-Бессмертный полк_02