Сушаков Игнатий Ермолаевич
Сушаков
Игнатий
Ермолаевич
Старший сержант / Стрелковый полк

История солдата

26.08.1939 года был призван на службу в ряды Красной Армии из г. Енисейска. Войну начал в составе 250-го стрелкового полка. В 1941 году успешно закончил школу сержантов в с. Славянка и был оставлен для обучения новобранцев. В школе сержантов служил до 1945 года. В 1945 году был направлен на Дальний Восток в Манчжурию, принимал участие в разгроме империалистической Японии. 26.08.1946 году был демобилизован из армии. Великую Отечественную Войну закончил в звании старшего сержанта. Участие в ВОВ отмечено правительственными наградами: медаль “За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне", орден Отечественной войны II степени. В 1955 году с семьёй переехал в Челябинск, где работал на многих промышленных предприятиях города. С 1978 по 1988 год работал водителем в Челябинском дорожно-строительном техникуме.

Воинская специальность Стрелковый полк
Место рождения Россия, Красноярский край, д. Горская

Боевое подразделение 250-й стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, Красноярский край.
Принимал участие Участие в разгроме империалистической Японии

Медаль "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне", орден Отечественной войны 2 степени

Мария
Сушакова Мария Лукинична

Дети: Федяшкина Людмила,Короид Лариса, Загрядская Ирина. Внуки: Федяшкин Андрей, Федяшкин Дмитрий, Сахина Елена, Кузьмич Евгений. Правнуки: Федяшкина: Сергей, Даниил, Анастасия, Сахин Егор, Кузьмич Ольга, Таисия.