Сунгуров Иван Андреевич
Сунгуров
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Сунгуров Иван Андреевич родился 1 ноября 1918 года в деревне Зыково Шарангского района Горьковской области. Папа Андрей Иванович , мама Анастасия Алексеевна.  В семье кроме Ивана ещё были дети – старший брат Пётр и сестра Александра.

1941 год… Началась Великая Отечественная война… Государственный Комитет Обороны призвал всех трудящихся оказать всемерную помощь Советской Армии. «Москву не сдадим!» - такова была воля народа. На защиту столицы встала вся страна. Из всех республик, краёв и областей шли эшелоны с войсками и вооружением.  В этих эшелонах ехал и боец Сунгуров Иван Андреевич.

Наши войска вели мужественную борьбу с врагом. Особенно яростными были атаки 8 – 12 октября.

В этих боях и получил ранение в ногу Иван Андреевич. Пуля попала в бедро. Но недолго боец Сунгуров пробыл в госпитале. Вновь вернулся в свою часть , продолжая защищать нашу столицу. Пулю хирурги не смогли извлечь, просто рану, куда попала она, залечили.  Иван Андреевич немного стал хромать, но это никак не смогло остановить его продолжить освобождать Родину от врагов.

Так и прошёл пехотинцем боец Сунгуров Иван Андреевич всю войну от начала и до конца.

Демобилизовался солдат Сунгуров в 1945году после окончания войны.