Сульфукаров Тимир Иксанович
Сульфукаров
Тимир
Иксанович
сержант / минометчик

Дата и место призыва: Байкаловский РВК,Омская область.

Мой родной дядя,Тимир Иксанович,записался на фронт добровольцем.Он был напрален в воздушно - десантные войска.Сколько невзгод,лишений выпало на дорогаях войны,но с честью выполнил свой  долг перед Отчизной.

Последнее место службы:483-й армейский минометный Севастопольский полк,2-ая гвардейская армия.

Боевая операция по взятию крепости Кенисберг в Восточной Пруссии,оказалось последней для моего дяди.Сержант Тимир Сульфукаров получил тяжелое ранение и скончался в медсанбаде от полученных ран 11 апреля 1945г.Это произошло рядом с п.Переславское Зеленоградского района.Он не дожил до Победы всего 28 дней..В боях за Родину был награжден "Медалью за отвагу" и другими орденами.

Воинская специальность минометчик
Место рождения д.Тоболтуры,Тобольский район

Боевое подразделение 483-й армейский минометный Севастопольский полк
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие За оборону Севастополя,за освобождение Праги,за победу над Германией.

Фотографии

Мемориальная доска с фамилиями павших воинов,в Калининградской области.В их числе и фамилия моего дяди: Сульфукаров Т

Абдубакий
Сульфукаров Абдубакий Иксанович

На фотографие мой родной папа,Абдубак Ихсанович,1930 года рождения,брат моего дяди Тимира Ихсановича. Когда началась ВОВ ему было всего 10 лет.Братья Аирбан и Тимир ушли на фронт добровольцем.Папа остается за старшего и единственного работника в семье.Родители его уже были в возрасте,мать часто болела.Школу ему пришлось бросить.После третьего класса,пошел работать в колхоз,так как не хватало рабочих рук.Он наряду со старшими боронил и пахал вручную.Выполняли план по сдаче молока и мяса.Он возил зерно в д.Худяково,Тобольского района ,давал план на 150 ц в день.Также трудился в леспромхозе. Был награжден медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны","50-лет Победы в Великой Отечественной войны" и удостоверением "Ветеран труда".