Сулейманов Рашит Васикович
Сулейманов
Рашит
Васикович
Место рождения Россия, с. Мияки

Тому, кто вырос в мирное время сложно даже представить все ужасы военной поры.
Недаром период 1941-1945 годов в истории нашей страны известен как Великая Отечественная война - потому что тогда потребовалось напряжение всех людей, максимальное использование ресурсов страны и не осталось ни одного жителя, кого бы не затронуло это великое пламя.
Так и мой прадед отдал долг нашей родине.
Немного из его рассказов:
«Мне было семнадцать… сначала я служил курсантом пол года, а потом меня отправили на войну. Однажды фриц начал меня душить, в этом момент я не думал ни о чем, и обо всем сразу, меня спас мой товарищ, который помог мне вырваться, разрезав веревку на моей шее.»
Моего прадеда нет в живых и эту маленькую историю мне рассказала моя бабушка, его дочь. К сожалению, я совсем не помню, что рассказывал мой прадед, я была совсем маленькой девочкой. Но я горжусь, что в моей семье есть ты - Картатай.