Сухотин Сергей Васильевич
Сухотин
Старшина / Минометчик

История солдата

Боевой путь начал с Финской войны 9 января1939 призван в Арт. склад Карельского фронта стрелком, в августе 1940 уволен в запас.

На второй день войны Сухотин Сергей Всильевич и его братья Сухотин Валентин Васильевич и Круглов Николай Васильевич, жители пос. Кильдинстрой были призваны Кольским РВК и направлены в в/ч для формирования и отправки на фронт. Сухотин С.В. направлен в 205 стр. Полк наводчиком. В звании старшины роты в 285 арт. Полку воевал под Москвой, в 1942 году был ранен и контужен. После лечения был направлен в танковую роту 420 стр. Полк. Освобождал города Болгариии и Венгрии. В одном из боёв в Венгрии 15.02.1945 его танк был подбит, экипажу пришлась покинуть танк и принять бой с немецкими автоматчиками, в этом бою, Сергей получил ранение. В госпитале врачи не решились извлечь пулю - слишком близко она находилась от сердца.  После выздоровления с марта 1945 и до окончания войны воевал в составе 312-й Подвижной танко-ремонтной базы 3-го Украинского фронта.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, Костромская обл, Антропово