Стручалин Александр Моисеевич
Стручалин
Моисеевич
Капитан / Лётчик

История солдата

В РККА с 1940 года. Место призыва: Майкопский ГВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, г. Майкоп Место службы: 6 бап 219 бад 2 ВА 1 УкрФ  Звание: лейтенант. К исходу войны - капита­н. За годы войны получил три медали и орден Красного Знамени.

Даты подвигов: 15.04.1944, 21.07.1944, 17.02.1945, 25.03.1945

№ записи: 41180332 Орден Красного Знамени

Подвиги:

За время пребывания на 1-м Украинском фронте с 26.02.44 г. Стручалин А.М. совершил 31 успешный боевой вылет. Своими меткими бомбовыми ударами наносил ущерб противнику по живой силе и технике в пунктах: ХОТИМЕЖ, ТОВМАЧИТ, СБОРОВ, ЗОЛУЧЕВ, КАБАРОВЦЕ, ГРАБКОВЦЕ и др.

В период Львовской операции 15.04.44 г. при бомбардировании войск противника в МОНАСТЫРЩИНА самолётСтручалин А.М. был подбит зенитной артиллерией противника. Стручалин А.М. применил всё своё умение и мужество, перетянув за линию фронта, благополучно произвёл посадку, самолёт был быстро восстановлен. Спокойствие и отвага помогли лётчику спасти жизнь экипажа и сохранить материальную часть.

21.07.44 г. при бомбардировании скопления техники противника в пункте ДУНАЮВ в результате меткого удара было уничтожено до 35 автомашин противника. Подтверждено фотопланшетом.

В Краково-Бреславской операциях своими боевыми ударами Стручалин А.М. метко громил врага, совершил 18 боевых вылетов. В этих операциях 17.02.45 г. в результате точного удара по железнодорожной станции ШВЕЙДНИЦ  возникло два сильных взрыва. Подтверждено фотопланшетом.

25.03.45.г. при бомбардировании живой силы и техники противника в пункте ДОБЕРСДОРФ  возникло 3 взрыва и 4 очага пожара. Подтверждается фотопланшетом.

Два раза участвовал в воздушном бою с истребителями противника.

Последний свой вылет Александр совершил на Берлин