Строганов Федор Андреевич
Строганов
Федор
Место рождения Россия, с.Перхурово Рязанской области

Боевое подразделение службы материально-технического обеспечения армии, поезд

Воспоминания

Отец моего отца, мой дедушка, Федор Андреевич Строганов, работал в руководящем составе службы материально-технического обеспечения армии, был человеком исключительной честности. Такие подразделения шли вслед армейским частям, поддерживая их обмундированием, питанием и прочими необходимыми вещами. По закону военного времени была строгая отчетность в таких подразделениях. В случае нарушений правил, распорядка и любых других элементов воинской дисциплины речь шла о расстреле.

не сохранились

не сохранились

Письма

Добрый день, счастливый вечер. Здравствуйте, моя дорогая семья. Всем вообще я вам посылаю на память свою карточку, которую храните себе на память. Возможно и не вернусь домой, то все равно хо

Фото с фронта с письмом на обратной стороне. 1942 год. 07 июля.

После войны

Помню его, как очень легкого человека. Спокойного, не скандального. Любил нам, внучкам, говорить "пацанята". Теплое такое слово! Очень добрый был дедушка.
Папа рассказывал, что с детства учился у него столярному ремеслу. После войны вместе они ходили по деревням и ремонтировали деревянные избы. В семье у деда было два сына и дочь. Мой папа Борис Федорович был старшим.

Жена его, моя бабушка, Мария Нимколаевна, была белошвейкой.