Стригнер Иван Иванович
Стригнер
Гв.красноармеец;гв.рядовой / Санитар Санитарного взвода 2 стрелкового батальона

Мой дедушка Стригнер Иван Иванович

В 1941 году призывался в Кишиневском районном военкомате.Чтобы призвали, добавил себе в документы годы,потому что был не несовершеннолетним.Был призван на Украинский фронт.Воевал в пихоте.В 1944 году был переведён в медсанбат.В 1944 году в боях в г.Штраах под пулеметным,минометным огнём противника вынес с поля боя 11 тяжело раненых бойцов и одного офицера с их личным оружием,оказав им первую медицинскую помощь.За этот подвиг он был награждён Медалью за Отвагу.Так же был награждён Медалью за взятие Берлина.

После окончания войны,служил еще два года в Беларусском авиационном полку.Там же он познакомился с моей бабушкой,молодой ,юной девчонкой,которая работала на авиационном заводе,в цехе где выпускали боеприпасы.Потом вместе с бабушкой были направлены в Северо Казахстанскую Область,в город Петропавловск.Мой дедушка был на особом подчётном учёте,Ветеранов Великой Отечественной Войны,в военкомате.В 1977 году  скончался от болезни ,приобретённой во время войны (астма ).Я Горжусь своим дедушкой.

Воинская специальность Санитар Санитарного взвода 2 стрелкового батальона
Место рождения Молдовска ССР,Кишиневская область,город Бендеры,Приместье Кавказ-5

Боевое подразделение 25 гв.сп 6 гв.сд(25гв.сп 6 гв.сд)
Принимал участие Воевал в пихоте,с Украинского фронта переведён был на Беларуский фронт.

Я Помню!Я Горжусь!

Молодой высокий,красивый .Всегда был честным и говорил всегда правду.Любил и уважал своих родителей,братьев.По его рассказам до начало войны его маму и брата забрали военные и увезли,больше он маму и брата своего не видел.Всегда когда слушал военные песни,плакал по маме и по брату.

Медаль за отвагу.

Медаль за отвагу.

Награжден за отвагу. В г.Штраах вынес на себе с поля боя под минометным,пулеметным огнём противника 11 бойцов и 1 офицера с их личным оружием и оказал первую м...

После войны

После войны был на подчетном учёте в воинкомате,как Ветеран Великой Отечественной войны .Все соседи и знающие его люди очень уважали и почетали.Родилось у него 6 детей.Бабушка моя была награждена медалью ,как многодетная мать.Все дети его очень сильно любили.Как Ветерану войны ,дедушки дали 4х комнатную квартиру в Северо Казахстанской области. Дедушка был богат внуками,у него родилось 11 внуков.В 1977 году скончался от болезни ,астмы.Я Помню!Я Горжусь!

Мария
Стригнер Мария Лукьяновна